La enseñanza particular en el Perú - Mac Gregor, Felipe E., S.J. (1950)
Felipe Mac Gregor, S. J., sacerdote y educador peruano, publica el trabajo titulado "Análisis de la Situación de la Enseñanza Privada en el Perú", en el que plantea y discute los principales problemas de la educación privada en el país, en relación con la educación pública en general. El trabajo es conciso al par que sustancioso, porque su autor parte de hechos concretos, los cuales agrupa y analiza estadísticamente, para llegar a conclusiones de capital importancia, algunas de ellas enunciadas quizás anteriormente en fórmulas generales, pero no presentadas con el irrefutable lenguaje de los números ni por tanto precisadas en su verdadera magnitud.