Nivel de conocimiento de los docentes de una institución educativa inicial privada sobre el desarrollo y dificultades léxico semánticas en preescolares - Galdos Rodríguez, Daniela (2020)
La presente investigación tiene como objetivo identificar el nivel de conocimiento de los docentes de las sedes del nido La Casa Amarilla sobre el desarrollo y dificultades léxico semánticas en preescolares. La muestra está conformada por 60 docentes con carreras profesionales de educación y psicología, que laboran en cinco sedes del nido La Casa Amarilla, ubicadas en San Isidro, Angamos, La Paz, Surco y San Miguel. Se construye un cuestionario de 30 preguntas, el cual evalúa el nivel de conocimiento sobre desarrollo y dificultades léxico semánticas en preescolares. El instrumento se valida por un grupo de expertos. Al aplicar la prueba piloto se alcanza un coeficiente de confiabilidad de 0.65, a través de la técnica de Kuder-Richardson 20. Se obtiene que las docentes lograron un nivel medio de conocimiento sobre el desarrollo y dificultades léxico semánticas en preescolares. No se encuentran diferencias significativas entre las docentes de las sedes en cuanto al nivel de conocimiento sobre el desarrollo y dificultades léxico semánticas en preescolares.