WARREN, Adam. Medicine and Politics in Colonial Peru: Population Growth and the Bourbon Reforms. Pittsburgh: University of Pittsburgh Press, 2010, 290 pp. - Lerner, Adrián (2011)
El texto reseña el libro de Adam Warren sobre la relación entre medicina y política en el Perú colonial durante las reformas borbónicas. La obra analiza el papel de la élite médica criolla en la promoción de reformas sanitarias, campañas de vacunación y cambios en las prácticas médicas. Asimismo, destaca los conflictos entre médicos, autoridades coloniales, instituciones religiosas y otros actores sociales en el proceso de modernización de la medicina.