Más allá de lo terapéutico: Aproximaciones etnográficas al estudio de la salud indígena en las tierras bajas de América del Sur - Portocarrero, Julio (2022)
"Más allá de lo terapéutico" reúne un conjunto de artículos que giran en torno al aporte de la etnografía de las tierras bajas sudamericanas para la comprensión de las ideas y prácticas indígenas vinculadas a la salud y enfermedad, así como al entendimiento de los espacios y zonas de contacto generados por la ampliación de la salud pública y la biomedicina en estos contextos. Los ensayos de este libro evidencian la diversidad y riqueza etnográfica que caracterizan las innumerables experiencias sobre salud y enfermedad de los pueblos y contextos indígenas de Perú y Brasil.