Índice de Progreso Social Mundial 2018 - Fajardo, Víctor (2018)
Dentro de la agenda de un país, encontramos diferentes temas de evaluación. Uno de los más importantes en estudio es “El Progreso Social “. Debido a que los países buscan que sus poblaciones se encuentren satisfechas en cuanto a sus necesidades básicas que accedan a mejor calidad de vida y oportunidades. Para esta nueva edición se considera como muestra de estudio a 146 países y se mide sus avances en tres niveles: (a) 3 dimensiones, (b) 12 componentes, y (c) 51 indicadores.