El interés para obrar - Avendaño Valdez, Juan Luis (2010)
En el presente artículo el autor discrepa con esta última posición y señala que no se trata de una institución muerta. Así, busca primero dejar en claro qué es el interés procesal, pues sólo de esta manera será posible estudiar y entender su utilidad. Una vez hecho esto, el autor pasará a estudiar cómo ha sido normada esta institución.