Cálculo vectorial y series de potencias - Beltrán Cortez, Andrés (2007)
Este texto es un introducción al cálculo vectorial y a las series de potencias y contiene todos los conceptos necesarios de un primer concurso de cálculo vectorial para estudiantes de Ciencias a Ingeniería. El objetivo general del libro es mostrar las matemáticas como una herramienta indispensable para plantear y solucionar problemas, asi como un vía de exploración y descubrimiento de de propiedades. Intenta dar respuestas a diferente problemas partiendo de un lenguaje intuitivo que luego se formaliza para poder utilizar la herramientas matemáticas que permitan responder a preguntar como: ¿Qué son las curvas, cómo se puede medir su longitud, localizar su centro de masa y calcular el trabajo realizado al mover un partícula a lo largo de la curva?