Ramos Núñez, Carlos. Ley y justicia en el Oncenio de Leguía. Lima: Pontificia Universidad Católica del Perú, 2015, 295 pp. - Puente Brunke, José de la (2016)
Esta reseña presenta el libro de Carlos Ramos Núñez sobre el papel del Derecho durante el Oncenio de Leguía. Analiza la “modernización autoritaria” y la relación entre el poder político y la magistratura. Destaca la progresiva pérdida de independencia judicial en el periodo. Es un aporte relevante para la historia del derecho peruano.