Depresión en personas que viven con VIH - Fasce Cayo, Ninoshka (2002)
El estudio investiga la depresión en un grupo 55 adultos (14 mujeres y 41 hombres) que viven con VIH, entre 18 y 58 años, de nivel socio económico bajo y medio bajo que acuden a centros de salud estatales, ONG y grupos de ayuda mutua (GAM) de Lima. Se uso el Inventario de Depresión de Beck para estudiar el nivel de depresión. así como los cinco factores encontrados en esta población. Se correlacionaron los resultados descriptivos con las siguientes variables demográficas: edad, sexo, tiempo de diagnóstico, presencia o no de síntomas asociados al VIH, participación o no en un GAM, orientación sexual y sexo. Los resultados indicaron que la depresión varía según la persona pertenezca o no a un GAM, el sexo y la orientación sexual.