Difusión de tecnología del adobe en un proyecto de reconstrucción de viviendas - Vargas Neumann, Julio (1986)
Este trabajo describe un programa de reconstrucción de viviendas en el norte del Perú, después de las inundaciones producidas por el fenómeno de "El Niño". El objetivo de este programa fue implementar y difundir tecnologías de construcción mejorada de adobe, a través de instrucción, entrenamiento y asistencia técnica en comunidades rurales que fueron reubicadas después de las inundaciones del año 1983. Este programa fue llevado a cabo como parte de la difusión en campo del Proyecto de Investigación "Preservación de Construcciones de Adobe en Áreas Sísmicas y Lluviosas", desarrollado por la Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP) de junio de 1984 a mayo de 1985.