¿Cómo estudiar ciencia política? : una introducción en trece lecciones - Nohlen, Dieter (2011)
Dieter Nohlen reúne en este libro sus experiencias teóricas y metodológicas sobre cómo enseñar y cómo estudiar Ciencia Política. Resultado de cuarenta años de impartir cursos sobre la disciplina a estudiantes latinoamericanos, el autor expone en trece lecciones la justificación científica de la Ciencia Política, que permite distinguir el tratamiento científico de la política de los comentarios políticos que cada día transmiten los medios de comunicación. Las primeras seis lecciones se refieren a la teoría y metodología de la materia, las otras siete a objetos de estudio de la disciplina en el ámbito del gobierno comparado.