Manual del curso Instituciones del Derecho Privado I - Rubio Correa, Marcial (2025)
El presente manual es un instrumento académico introductorio al derecho civil que ha sido elaborado con la finalidad de servir de apoyo a quien esté interesado en el conocimiento teórico y práctico de las principales instituciones del derecho privado, tomando en consideración el desarrollo histórico, jurisprudencial y normativo de las mismas. Está dividido en tres partes: (i) la evolución histórica del derecho civil; (ii) los principios contenidos en el título preliminar del Código Civil de 1984; y (iii) los principales contenidos del derecho civil (personas naturales y jurídicas, acto jurídico, derecho de familia y sucesiones, derechos reales, derecho de las obligaciones y derecho de los contratos).