La laguna de los villanos : Bolivia, Arequipa y Lizardo Montero en la Guerra del Pacífico (1881-1883) - Parodi Revoredo, Daniel (2001)
Este libro busca analizar las versiones que cuestionan la participación de Bolivia, Arequipa y Lizardo Montero en la Guerra del Pacífico, para luego explicar, a la luz de nueva documentación consultada, cuál fue el rol que desempeñaron en el conflicto.