La problemática de las y los adultos mayores en la comunidad PUCP - Pontificia Universidad Católica del Perú. Defensoría Universitaria (2024)
El presente Informe Defensorial Universitario “La Problemática de las y los Adultos Mayores en la Comunidad PUCP” se enmarca en la ejecución del Plan de Trabajo de la Defensoría Universitaria. El Informe Defensorial consta de seis capítulos: marco normativo e institucional, situación general de las y los adultos mayores en nuestro país, diagnóstico y análisis sobre la base de las entrevistas realizadas y de la información institucional obtenida, problemática general, conclusiones generales y recomendaciones. La investigación realizada para elaborar el presente Informe Defensorial Universitario concluyó en diciembre del año 2024. Quiero agradecer profundamente la colaboración de todas las funcionarias y los funcionarios de la PUCP que participaron en las entrevistas y nos enviaron la información solicitada, a las y a los docentes y personal administrativo que participaron con sus testimonios, y a las docentes expertas de la PUCP quienes enriquecieron con su participación este Informe Defensorial Universitario. También agradezco el valioso apoyo del equipo de la Defensoría Universitaria, a nuestra secretaria Alexandra Vilela y a nuestro abogado César Valverde; así como la valiosa participación de las y los miembros del Comité Asesor de la Defensoría Universitaria: las docentes Roxana Barrantes, Silvia Rosas y Marissa Béjar, y los docentes Luis Sime y Fidel Tubino.