Liberales y estatistas en América Latina - Torres Guzmán, Alfredo (2003)
¿Las privatizaciones de las empresas estatales han sido beneficiosas para el país? ¿El Estado debe dejar la actividad productiva al sector privado? ¿ la economía de mercado es lo más conveniente para el país? A la luz del análisis y clasificación de respuestas a preguntas de este tipo en diferentes periodos de tiempo y en el contexto latinoamericano de aplicación generalizada de modelos de economía de mercado, el autor elabora un estudio sobre las actitudes de la opinión pública hacia el modelo económico en los siete países de mayor envergadura de América Latina.