La estrategia : ¿Un nuevo paradigma? - Wong Valdiviezo, Luis Ángel (2016)
Desde comienzos de la década de los noventa, la gestión de la estrategia como objeto de estudio está atravesando notables cambios y desafíos. Ante la amenaza de los nuevos competidores a nivel global, la gestión de las empresas se dedicó por completo al establecimiento de la gestión de la calidad total (GCT), la reingeniería de procesos, las reducciones de planilla, el trabajo en equipo y el proceso de transferencia de mayor capacidad de decisión y responsabilidad a los empleados.