Tendencias en la gestión de proyectos de desarrollo en el Perú - Tostes Vieira, Marta (2016)
Esta Nota Académica tiene como objetivo analizar los sustentos más relevantes de los proyectos de desarrollo y presentar las principales tendencias que se deben tener en cuenta para una adecuada gestión de este tipo de iniciativa en los próximos años. Se empezará, entonces, con una visión de los principales elementos que caracterizan los proyectos con un enfoque de desarrollo para posteriormente explicar las limitaciones más reconocidas sobre las formas tradicionales de estructurar su sistema de monitoreo y evaluación. De este modo, se sentarán las bases para entender cómo pueden contribuir las buenas prácticas del cuerpo de conocimiento de proyectos privados que se vienen estandarizando internacionalmente.