Instituto Indigenista Peruano - Ministerio de Trabajo y Comunidades (1966)
El Instituto Indigenista Peruano se creó por Resolución Suprema del 15 de mayo de 1946. El 29 de noviembre de 1959, se incorpora al Instituto, el ya creado Plan Nacional de Integración de la Población Aborígen, ejecutor de los programas Departamentales de Integración, con el fin de coordinar mejor objetivos relacionados. El folleto desarrolla sobre los objetivos, sobre la organización, sobre los programas de desarrollo agropecuario, temas de salud, investigaciones y publicaciones del Instituto Indigenista.