Miniserie web “Cómo conquistar” - Del Castillo Velarde, Vanessa Maria Jesus (2021)
“Cómo Conquistar” es una miniserie web cuyo personaje principal, América, planea conquistar al chico de sus sueños. Por lo tanto, elabora una serie de pasos para lograr su objetivo y la comparte con su mejor amiga Leslie. Mientras la serie se desarrolla, América cuestiona sus propios ideales en torno al amor y la pareja perfecta. Los cuales provienen de construcciones sociales expuestos en productos audiovisuales a lo largo de su infancia. Este proyecto engloba nuestros propios cuestionamientos sobre el amor y sus diferentes formas. El proyecto nació de una adaptación de la historia “Cómo conquistar al ingeniero de tus sueños en 10 pasos” de la plataforma web Wattpad. Como grupo, adaptamos la historia para seguir las restricciones por la coyuntura actual de la COVID-19. De esta manera, la realización audiovisual se realizó las grabaciones de manera remota, siendo dirigidos por la plataforma Zoom. El presente trabajo recapitula las propuestas, retos y soluciones de las distintas áreas como: dirección de actores, producción, dirección de foto, iluminación, dirección de arte, sonido, marketing y difusión, postproducción de video y postproducción de sonido. De forma que todo el proceso creativo se ve plasmado en la pantalla para tratar estas problemáticas desde una perspectiva diferente como lo es la comedia.