Piero Calamandrei y la tutela cautelar: 80 años después - Caponi, Remo (2016)
En el presente trabajo el autor evoca el pensamiento de Piero Calamandrei sobre la tutela cautelar, evidenciando la majestuosidad de la monografía que publicara en 1936, su contribución en la formación de una teoría general sobre esta forma de tutela y en la evolución normativa posterior, así como la vigencia y la actualidad de sus enfoques más allá de las fronteras italianas.