La educación, los planes de gobierno y el código samurai - Figallo, Flavio (2006)
Los planes de gobierno presentados por los partidos comparten dos conceptos comunes en el tema de educación: calidad y equidad. Y es que se reconoce que la discriminación no parte de la falta de acceso a la educación sino de la calidad de ésta. Para superar el problema, todos proponen mayor inversión; evaluación de aprendizajes y acreditación institucional; autonomía de centros educativos; y descentralización y organización de la administración educativa. Sin embargo, también hay singularidades en cada uno. Pero no basta con leer los planes de gobierno para no votar a ciegas, sino observar si los candidatos los comparten, ya que, a veces, los líderes son los menos informados.