Los tapados en el Valle del Mantaro, Perú - Kato, Takahiro (1991)
El estudio de Takahiro Kato documenta la creencia andina en los “tapados”, tesoros escondidos por los incas en el Valle del Mantaro. Recoge relatos locales sobre su ubicación en ruinas y caminos antiguos, mostrando la persistencia de esta tradición en la memoria y prácticas campesinas.