Mücke, Ulrich y Marcel Velázquez (eds.). Autobiografía del Perú republicano. Ensayos sobre historia y la narrativa del yo. Lima: Biblioteca Nacional del Perú, 2015, 310 pp. - Ragas, José (2016)
La reseña presenta el libro editado por Ulrich Mücke y Marcel Velázquez, que analiza la autobiografía y los testimonios personales en el Perú republicano. Destaca la importancia del “auto-documento” como fuente histórica para comprender la narrativa del yo. Los ensayos abarcan desde la Independencia hasta el siglo XX, con un enfoque crítico e interdisciplinario. La obra aporta nuevas perspectivas sobre la escritura autobiográfica en el país.