Jerome Seymour Bruner (1915-2016) - Abarca Cordero, Julio César (2017)
Semblanza en homenaje a Jerome Seymour Bruner (1915–2016), destacado psicólogo estadounidense y figura clave de la revolución cognitiva. El texto recorre su trayectoria académica desde Harvard University, su participación en la Segunda Guerra Mundial y su aporte al programa “New Look”, subrayando su crítica al conductismo y su propuesta de entender la percepción como un proceso interpretativo influido por factores motivacionales, culturales y sociales, que transformó la psicología contemporánea.