Visión de las pirámides sociales : distribución del ingreso En América Latina - Figueroa, Adolfo (1974)
Analiza el trabajo de varios investigadores que han intentado calcular la distribución del ingreso para grupos familiares y para personas consideradas individualmente. Los autores comparan sus resultados utilizando varias medidas estándar de distribución. Analiza el mecanismo por el cual la gente es impulsada del campo a la ciudad, vista a través de los recientes estudios empíricos efectuados por institutos específicos de investigación operando en su propia realidad.