Propiedad precarizada y violencia en los barrios antiguos - Gago Prialé, Horacio (2008)
En este artículo analizaremos la posible relación entre violencia y falta dederechos de propiedad en las zonas tugurizadas de los barrios antiguosurbanos. Nos ayudaremos con el concepto de energía traído de la física,según el cual la energía es cinética (en movimiento) o potencial (en reposo)y propondremos que la violencia es una forma de energía con similar ambivalencia.Expondremos que tanto la violencia potencial como la cinéticase presentan con facilidad en situaciones socialmente deficitarias, y que lavida humana en un tugurio padece grandemente de este tipo de déficit.