Documentos del episcopado: La Pastoral Conciliar *en el Perú *en la Iglesia 1968-1977 - Conferencia Episcopal Peruana (1977)
La recopilación en un solo volumen de los principales documentos publicados por el Episcopado Peruano desde 1969 responde a un pedido de muchos obispos y agentes pastorales deseosos de tenerlos juntos para una más fácil consulta. Esos documentos: mensajes, declaraciones, comunicados, conclusiones de asambleas generales, manifiestan la preocupación de los prelados por aplicar y adaptar a nuestra realidad nacional las orientaciones pastorales del Concilio Vaticano 11 y de la 11 Asamblea General del Episcopado Latinoamericano (Medellín 1968).