Tumbas de la época Wari en el Callejón de Huaylas, Áncash - Paredes, Juan (2000)
Excavaciones arqueológicas en chullpas de la época wari en el Callejón de Huaylas ofrecen nuevas e importantes evidencias acerca del patrón funerario de la zona y permiten correlacionar los materiales asociados con la costa de Áncash. Con una evaluación de las investigaciones previas realizadas, los autores proponen la existencia de una unidad sociopolítica entre la costa y sierra de Ancash para la época estudiada.