Los desplazados internos y la comunidad internacional - Ardito Vega, Wilfredo (1996)
El artículo de Wilfredo Ardito Vega analiza la situación de los desplazados internos que huyen de la violencia sin salir de su país, por lo que no reciben la protección internacional destinada a los refugiados. Examina el caso del Perú, especialmente el desplazamiento del pueblo asháninka por la violencia de Sendero Luminoso.