Burnout y personalidad en enfermeras de un hospital militar - Vilela Alemán, Yuliana Patty (2013)
La presente investigación busca conocer las relaciones entre los 5 factores de la personalidad y las 3 dimensiones del burnout en una muestra de 55 enfermeras de la unidad hospitalaria de Medicina Interna de un hospital militar. Para ello, se utilizó el Maslach Burnout Inventory (MBI) y el NEO-FFI. Se obtuvieron correlaciones inversas entre los factores de personalidad extraversión, apertura al cambio, agradabilidad y conciencia, y las dimensiones de agotamiento emocional, despersonalización y realización personal. Por ello, se concluye que los factores de personalidad guardan relación con el despliegue del síndrome de burnout.