El derecho de propiedad durante el matrimonio y la copropiedad - Castro Perez-Treviño, Olga María (2003)
El propósito de este trabajo es determinar las diferencias que existen entre el régimen de la sociedad de gananciales -régimen patrimonial ordinario en el matrimonio-y la copropiedad o derecho de propiedad que se ejerce entre varias personas. El interés del tema radica en las aparentes similitudes que se presentan entre uno y otro régimen, lo que induce muchas veces a confusión. Sin embargo, ambas figuras son diferentes, en origen y en su tratamiento legal, como veremos a continuación.