NTOUBANDI, Faustin. Amnesty for crimes against humanity under International Law. Leiden: Martins Nijhoff, 2007, 254 páginas. - Torres Zúñiga, Natalia (2008)
En el libro en mención el autor busca realizar, a la luz del derecho Internacional, un análisis de la validez de las amnistías para crímenes contra la humanidad (o crímenes de lesa humanidad), cometidos en el marco de conflictos armados internos, internacionales o en periodos de gobiernos dictatoriales. En líneas generales, se demuestra cómo es que la criminalización de los crímenes de guerra, contra la paz y contra la humanidad en el ámbito internacional, a partir de 1945, ha transformado el rostro de los principios del derecho Internacional, lo que también genera un impacto y cambia los límites de aplicación de la institución de la «amnistía» en los diferentes contextos que hemos mencionado.