El español del Perú : Balance y perspectiva de la investigación - Rivarola, José Luis (1986)
En 1986 cumple 50 años la obra de P. Benvenutto Murrieta, El lenguaje peruano, originariamente sustentada como tesis de grado y poco tiempodespués publicada en forma de libro (Benvénutto 1936). Fue la primera presentación de conjunto tanto de la historia linguística del Perú como de las características del español hablado en él.