El cambio de orden internacional y las perspectivas de un orden sudamericano - Alcalde Cardoza, Javier (2010)
Desde hace veinte años, tras la caída del bloque soviético, el orden internacional viene mostrando visibles transformaciones, pero hasta la fecha, pese a repetidas proclamaciones, no alcanza a perfilarse de manera estable un nuevo orden.