El Espejo de mi tierra - Biblioteca del Instituto Riva-Agüero (Pontificia Universidad Católica del Perú) (2020)
Una de las más importantes publicaciones periódicas peruanas del siglo XIX. Se trata de un periódico de costumbres, de periodicidad irregular, redactado por Felipe Pardo y Aliaga. Apareció en el año 1840, en la ciudad de Lima. Su prospecto aparece el 10 de setiembre de 1840, el N° 1 se publica el 22 de setiembre, y el N° 2, el 8 de octubre de 1840. Años después, el 31 de marzo de 1859, reapareció con el N°3, donde Pardo publica su extenso proyecto de ley de la Constitución Política, en verso.