Perspectiva y geometría proyectiva - Mozo Fernández, Jorge (2008)
En este texto, el autor desarrolla una visión analítica de la Geometría dirigida a los estudiantes de arquitectura. Presenta una muestra del poder de la geometría proyectiva, de su interesante relación con el mundo del Arte, así como de su utilidad para dotar de una justificación matemática a las construcciones habitualmente desarrolladas en geometría descriptiva. La geometría básica emplea conceptos como distancia, ángulos, paralelismo, incidencia, etc., pudiendo clasificar los distintos problemas geométricos en función de cuáles de estos se utilizan.