Revisión de las Directrices sobre Concentraciones Horizontales: lecciones de los EE.UU. y la UE - Gilbert, Richard (2011)
El presente artículo versa sobre las directrices referidas a Concentraciones Horizontales vistas desde un modo de análisis y de aplicación en los ee.UU. y en la Ue. de ese modo, el artículo explica detalladamente la definición del mercado y su relación con el análisis de los efectos sobre la Competencia; no obstante ello, se señalan algunas limitaciones en el análisis de la definición del mercado y, es por ello, que se sugiere que las directrices de ee.UU. y, directrices en general, deben hacer hincapié en la importancia del análisis de los efectos sobre la Competencia en las evaluaciones de fusión; así como; dichas directrices pueden ser mejoradas si se refleja con más precisión nuestra comprensión actual de las fuerzas que impulsan la innovación. Finalmente, de la revisión de las directrices sobre concentraciones se colige que podrían beneficiar a la comunidad de las leyes antimonopolio al describir las condiciones en que una fusión es más o menos propensa a aumentar las preocupaciones sobre el daño a la innovación.