Democracia, derechos humanos y emergencia. Miradas a la respuesta del Estado a la pandemia. - Barrantes, Patricia (2020)
Desde el inicio de la crisis sanitaria consideramos nuestro papel mantener una actitud de observación y cautela sobre esos aspectos del proceso. Eso no significaba oponerse sistemáticamente a los esfuerzos del gobierno, los cuales deben ser reconocidos pese a sus limitaciones. Al contrario, implicaba contribuir a perfeccionar nuestra respuesta colectiva a la pandemia promoviendo la información y la mirada analítica entre la sociedad civil. En esta publicación presentamos una amplia muestra de los artículos de análisis y opinión que hemos publicado en nuestro Boletín desde el inicio del estado de emergencia. Hemos organizado los textos en ocho secciones, las cuales reflejan los diversos ángulos de interrogación que elegimos para cubrir nuestra inquietud general sobre los derechos humanos y la democracia bajo la pandemia de COVID-19.