La compraventa internacional y el derecho peruano - Sierralta Ríos, Aníbal (1997)
En esta obra se estudia la Convención desde el punto de vista del pensamiento jurídico latinoamericano y se considera con razón que la Convención merece la adhesión de los Estados de América Latina que aún no son partes en ella. El hecho de que el volumen de comercio internacional de los Estados miembros y la Convención represente las dos terceras partes del total del comercio mundial, corrobora esta tesis.