Lima, siglo XX : cultura, socialización y cambio - Aguirre, Carlos (2017)
Este libro es una recopilación de ensayos en los que se rompen dicotomías analíticas (como centro-periferia, por ejemplo) que impiden ver la ciudad como un todo y enfatiza las conexiones entre procesos históricos y las interrelaciones entre agentes sociales en la urbe. Así, enriquecen nuestra comprensión sobre las formas cambiantes de «ser limeño» e iluminan aspectos poco frecuentados por las ciencias sociales en sus intentos por capturar las experiencias concretas de los habitantes de la ciudad.