Las múltiples caras de la derecha: factores que explican la preferencia electoral hacia los candidatos Keiko Fujimori, Hernando de Soto y Rafael López Aliaga en Lima Metropolitana durante la primera vuelta electoral presidencial 2021 - Izquierdo Cerna, Orlando Gherson (2024)
El principal objetivo del presente trabajo es el de comprender las principales razones de los electores de Keiko Fujimori, Rafael López Aliaga y Hernando de Soto para haberse identificado con sus candidaturas. Para este propósito, se plantea una respuesta a partir de la noción de los valores. En ese sentido, teniendo en cuenta las diferencias y similitudes que presentaron los candidatos a lo largo de la campaña electoral, se considera como potenciales variables a los ‘valores autoritarios’, los ‘valores conservadores’ y los ‘valores tecnocráticos’. La principal hipótesis que plantea es la siguiente: Los votantes de Keiko Fujimori responden a valores autoritarios, los votantes de Rafael López Aliaga responden a valores conservadores, mientras que los votantes de Hernando de Soto responden a valores tecnocráticos.