OROPEZA GARCÍA, Arturo (coordinador). BRICS. El difícil camino entre el escepticismo y el asombro. México DF.: UNAM-Cámara de Diputados, 2011, 702 p. - Novak Talavera, Fabián (2011)
La presente obra colectiva desarrolla ampliamente la situación actual así como la proyección de los países llamados a convertirse en las próximas potencias y superpotencias del mundo: Brasil, Rusia, India, China y Sudáfrica.