Cubriendo vacíos en contratos incompletos: una teoría económica sobre reglas supletorias - Ayres, lan (2003)
¿Cuándo estamos ante un contrato incompleto? ¿Por qué hay vacíos contractuales? ¿Cómo se debe proceder a llenar los vacíos en los contratos incompletos?Ante la imposibilidad de elaborar contratos completos o perfectos -donde hay una imputación total de todos los riesgos- surge la necesidad de aplicar reglas supletorias dispuestas por el legislador o por la jurisprudencia.En este interesante artículo los profesores Ayres y Gertner, desde la óptica del análisis económico del derecho, proponen una teoría general sobre las reglas supletorias y los vacíos contractuales.