Nuevas casas resistentes de adobe - Pontificia Universidad Católica del Perú (1984)
El documento es una cartilla de difusión de la Pontificia Universidad Católica del Perú en colaboración con USAID/Perú, enfocada en la construcción de casas de adobe resistentes en la región costera. Explica detalladamente el proceso de selección de suelo, fabricación de adobes, construcción de cimientos, levantamiento de muros y colocación de techos utilizando técnicas tradicionales y materiales como barro, paja, cañas y madera. También incluye instrucciones sobre refuerzos estructurales y detalles constructivos para mejorar la estabilidad de las edificaciones.