En cancha ajena: la participación ciudadana a través de los Consejos Nacionales. - Bregaglio Lazarte, Renata (2015)
Esta investigación tiene como objetivo principal analizar los modelos institucionales de tres consejos nacionales (Trabajo y Promoción del Empleo, Educación y Salud), así como reflexionar sobre el rol que juega la participación ciudadana como un factor de gobernabilidad democrática, entendida como “la capacidad de una sociedad de definir y establecer políticas y resolver sus conflictos de manera pacífica dentro de un orden jurídico vigente”. Tuvo el apoyo de la Fundación Konrad Adenauer.