Importancia del mobiliario ergonómico en la salud y productividad de los trabajadores - Siqueira De Queiroz Simoes, Juliana (2016)
La presente reflexión destaca la importancia de la ergonomía en cuanto al diseñoadecuado del mobiliario destinado a oficinas ya que este aspecto incide en la salud,el confort y la productividad de los trabajadores de nuestra sociedad. Un diseño queguarde consideraciones ergonómicas, podrá prevenir malas posturas y molestias psicofísicas.En este sentido, el mobiliario -silla y mesa de trabajo- con requisitos ergonómicoses muy importante para el confort y desempeño laboral eficiente porque se adaptaadecuadamente a diversas posturas, así como a la cinemática propia del cuerpo y a la antropometría de las personas.