Arriba, abajo, al centro y pa' dentro: relaciones sociales a través del alcohol en el Chile Colonial - Tapia, Ignacio (2015)
Análisis del sistema de relaciones sociales en el Chile colonial en torno a las bebidas alcohólicas, como una herramienta de control por la élite y de resistencia por el "bajo pueblo".