El Progreso - Biblioteca del Instituto Riva-Agüero (Pontificia Universidad Católica del Perú) (2019)
Periódico semanal con noticias de índole político y artículos diversos sobre sociedad y ciencias, fue publicado en Lima por la imprenta de J. M. Monterola. Su programa apareció el 13 de julio de 1849. El N° 1 se publicó el 28 de julio 1849, y se extingue 15 de marzo de 1851, con su último número, el 87.