¿Es necesario regular? : análisis del marco legal de los juegos de azar y apuestas en el Perú - Estrada Espinoza, Mayra Edith (2013)
Mediante el presente artículo, se intenta introducir al análisis del marco normativo aplicable a los principales Juegos de Azar y Apuestas existentes en el Perú, con énfasis en los Juegos de Lotería, en tanto constituyen actividades de particular relevancia y de necesaria tutela. Asimismo, se discute la mejor forma en la que se puede garantizar la sostenibilidad financiera, transparencia y credibilidad de los juegos de azar. A través de desarrollar que son los juegos de azar, señalar el tipo de regulación actual que se tiene respecto de estos juegos para al final llevarnos al debate de si en realidad es necesario regularlos y si la regulación actual es realmente eficiente a partir de considerar a esta actividad económicamente de creciente importancia sustantiva para el Estado. Through this article, the aim is to introduce the analysis of the regulatory framework applicable to the main gaming and betting activities existing in Peru, with emphasis on lottery activities, as they are particularly relevant activities and require appropriate monitoring. It also discusses the best way one can ensure financial sustainability, transparency and credibility of gambling activities. Through the development of what gambling activities are, indicating what type of current regulation is available on these games will finally lead us to the debate of whether it is actually necessary to regulate them and if present regulation is really efficient as to considering this important economic activity of increasing substantive importance for the State.