Prontuario del Impuesto de Alcabala de Enajenaciones - Belaúnde Guinassi, Manuel (1965)
Es un impuesto proporcional que grava las transferencias a título oneroso del dominio, acciones o de derechos sobre inmuebles, naves, aportes y adjudicaciones de los mismos.